会员登录|找回密码|10秒快速注册会员! 设为首页|收藏本站| 繁體中文
中华郝氏论坛 门户 查看主题

安丘景芝的郝氏

发布者: 郝建國 | 发布时间: 2011-6-11 16:09| 查看数: 85653| 评论数: 66|帖子模式

最新评论

安邱郝建国 发表于 2013-6-11 23:39:47
回复 50#楼 郝继祥:根据您提供的辈字排序:13世是学、14世三(第三个字)、15世继、16世金、17世春(连) 。我初步推断,您应该是属于长支股,并且是在十五世上。在当今景芝郝氏健在的族人中,十五世应该处在最高的辈分了!
郝继祥 发表于 2013-6-15 08:36:33
建国宗亲你好,我是王家庄镇韩家庄村的,我的QQ号625952593,我们村现在三字辈的还有一人建在。能否将你们那里十七世以后的排辈用字情况交流一下?谢谢!
郝继祥 发表于 2013-6-15 08:46:45
这是我查到的郝氏祖谱各地辈份用字情况,供各位宗亲参考: 六、字辈排行
郝氏一支字辈:“时保大选应明起玉永全连富耀(曜)林勇江宏晋庆高浩安团吉旺润国志春晓泽家兴百利培槐文有守壮坤洪广依瑜卫康登相”。
河北藁城郝氏字辈:“从文鸣连正玉思清”。
江苏沛县郝氏字辈:“常海慎重时维宏隆金玉人才木火水土中心允敬大本克吨世承先训记作思存昭良其续传后延恒”。
山东滕县郝氏字辈:“常海慎重,时维宏隆。金玉人才,木火水土。中心允敬,大本克吨。世承先训,记作思存,昭良其续,传后延恒。”
河南唐河郝氏字辈:“……熙萌光显宏从丝。本立而道生,修身以齐家,为善国之宝,有容德乃大……”
某支郝氏字行:本清继源,诗书洪祥。仁义发家,安邦兴国。
河北藁城郝姓字行派语:从文鸣连,正玉思清。
山东烟台郝氏原字辈:国久承光,万代永兴,允希广士,坯庭言忠。续字辈:允笃有维,元丕廷宝,嘉绪立昌。
重庆南彭郝氏字辈:邦启登风,世大文联,如怀祖德,永远光先。
辽阳郝氏字辈:文万庭玉广,春景庆西成,殿云富久贵,忠永谱占魁。
山西盂县郝氏字辈:德培清长世,恩荣国泰安。
四川夔州郝氏字辈:光耀祖先德,文章继世昌;传家维孝友,富贵永连芳。
山西新绛村郝氏字辈:纲墨吉绣仁,升玉长成洪
山东潍坊坊子车留庄郝氏字辈:汝修宗松田芳之成德.相同支的是玉三清(人偏旁),当(林)有立光德永传继
河南商丘梁园区郝氏字辈:格致诚正,修齐治平;乾健兴纯,廉明康太。
安邱郝建国 发表于 2013-6-26 01:42:02
引用52#楼郝继祥:
建国宗亲你好,我是王家庄镇韩家庄村的,我的QQ号625952593,我们村现在三字辈的还有一人建在。能否将你们那里十七世以后的排辈用字情况交流一下?谢谢!
————————————————————————————————————————————————
回复:继祥宗亲您好!从你提供的字派分析,“13世是学、14世三(第三个字)、15世继、16世金、17世春”。你应该在十五世上,比我高两辈。并且属于长支股。对不对?你说你们村还有十四世“三”字辈的,我真的感到很惊奇,真是硕果仅存啊!我父辈自幼闯荡在外,屈指算来已有六十多年了。老家自十七世“春”字后排序就不统一了,你那边是怎样的排序?我一直没申请球球,码字也很笨拙,别笑话俺哈!
郝继祥 发表于 2013-6-28 21:20:21
谢谢建国宗亲的回复。从祖谱上看王家庄镇韩家庄村的郝姓是长支,我们这边也是自十七世“春”字后排序就不统一了,我正在联系王家庄镇吴家漫村的郝氏宗亲,看他们那边是怎么排的,有消息我就告诉你。
郝继祥 发表于 2013-9-21 20:04:51
我在郝氏祖谱一本原件上看到十四世一位老私塾先生选的字辈用字情况,现在已用开了。自十五世开始:继 金 春 光 暖,昭 贤 庆 凡 祥。仅供各位宗亲参考。
郝增友 发表于 2016-5-10 14:40:36
我听父亲说,是明从山西太原府祁县郝家村迁来的。一世是郝思文。我家由景芝东门里,移居安丘县临浯乡东小石埠村客居无地,因无钱未续家谱,后迁至诸城市吴家楼村,第一辈十一世:郝功烈。我爷爷是郝志恭,父亲郝耀昌,现我是十八世:郝增友(48岁)。
郝彦东 发表于 2017-3-25 09:14:40
发现有关莒县郝姓家族相关信息,倍感兴奋,听爷爷说我们祖上就是挑着孩子从莒县南场要饭来到沂水的,到我这一代应该是第七代了,一直没有家谱,起名字都是随意取的,不知上面几代跟家谱靠不靠边,父辈(玉)祖辈(德)曾祖辈(光)高祖辈(全),再往上就不知道了,有线索的宗亲劳驾提供一下,谢谢!本人qq285427582 微信15163933979
郝彦东 发表于 2017-4-11 23:18:34
西上庄   《重修莒志、民社志》载:郝氏、原籍山西洪洞城阴孝人村,元末兄弟八人东来,沂州一支...来莒者先居城西栗园之北,又居西上庄。   莒县陵阳镇
安丘郝建国 发表于 2021-1-6 02:21:13
终于又可以上网了!感谢各位本家宗亲!感谢圣先站长宗亲!再三鞠躬致谢!!
时间太晚了,改日再聊!!再见,各位宗亲晚安!!