会员登录|找回密码|10秒快速注册会员! 设为首页|收藏本站| 繁體中文
中华郝氏论坛 门户 查看主题

祖籍登州府栖霞县寻找吉林省黑龙江郝氏

发布者: 23114284 | 发布时间: 2013-2-19 21:35| 查看数: 72412| 评论数: 51|帖子模式

最新评论

23114284 发表于 2016-10-10 02:05:09
回复 39# 郝清忙
谢谢
郝健国 发表于 2016-10-10 02:08:20
回复 36# 郝圣先 不用客气,郝氏一家,在这里与大家相互交流很开心,有种家的感觉,很亲切。祝您身心愉快。
郝延涛 发表于 2017-7-13 20:51:06
各位宗亲图片祖上“郝日”后面那个字怎么读 。应当是:兴(興)字
23114284 发表于 2017-10-3 21:27:41
明天就是中秋节了,欢迎宗亲回家,祝福宗亲们中秋节快乐。
郝健国 发表于 2017-10-3 22:26:14
我是此贴本人:本支族谱记载山东省登州府栖霞县.祖上:“郝日兴”,迁出年代我无法考证。如有黑龙江省齐齐哈尔市周边以及东三省霍姓的郝氏看到此贴请您留言和关注,与本家分支有几十年没有联系,父辈起就断了联系,这个谱序是我太祖奶或者曾祖父(郝万年)当年在齐齐哈尔市那边分支大爷二爷那儿手抄过来的,已经确定高祖父和曾祖父当年是改过霍姓,本家同村分支当年是我太爷改回郝氏,几十年没有联系不知总谱是否还在,这个谱可能就是您一直寻找的。此谱手抄后我祖父(爷爷)那辈分3大支,齐齐哈尔市那边大爷、二爷亲兄弟为郝氏一支,当时这支姓霍(此谱爷爷辈有记录)不知是否改回郝氏。我三爷、四爷亲兄弟为郝氏一支,和我们一个村,我家爷爷、和老爷为郝氏一支按照分支排行老五和老六。我们村这2分支爷爷辈已经没有在世之人,父辈知道的很少。我也只能表达这些。希望本家霍姓郝氏能找到根源,祝福宗亲们中秋快乐。
郝健国 发表于 2017-11-9 21:59:37
我回来看大家了,在此祝福郝氏宗亲合家欢乐,万事兴旺。
莱州郝公 发表于 2017-11-10 11:05:27
我是此贴本人:本支族谱记载山东省登州府栖霞县.祖上:“郝日兴”,迁出年代我无法考证。如有黑龙江省齐齐哈尔 ...
郝健国 发表于 2017-10-3 22:26

在山东省胶东半岛地区郝姓之郝,俗读音“huo",在南方地区读音“he"(壑),在历史上看,由"he"演变读音"huo”,还有“河"由读音"he"变成俗读"huo"等等。
23114284 发表于 2018-11-25 11:40:49
常回家看看,祝福郝人一生平安。
23114284 发表于 2018-11-25 11:44:25
守护者
郝健国 发表于 2018-11-25 11:48:05