会员登录|找回密码|10秒快速注册会员! 设为首页|收藏本站| 繁體中文

中华郝氏网QQ群  高级群:147271458   ①:45622334    QQ群②:108401083    QQ群③:87019721    QQ群④:18004876     捐助功德榜     捐助网站   

关于郝氏网   致郝氏宗亲    致游客信   忘记密码或更名    中华郝氏网注册教程   八极拳第七代传人郝鸿昌   郝知本教授专版   我要当斑主!    版主管理群 :46913743

[河南省] 鲁山郝氏家族寻亲百年梦回

我,河南新密人(原密县),在白寨镇黑峪沟村郝氏家族在那里定居已几百年,先祖郝自然和郝自省不知来自哪里 ?查无实据。经过历代变迁,我们分居各村二十多支,包括新郑市。我一偶然机会看到了郝吧,打开贴吧找到了郝氏网站,看到郝氏宗亲发的有关家族帖子,我闲着没事把我新密郝氏有关资料,发了几个帖子放在网站。不成想过年时,一个QQ加我为好友,说他们那里给我新密郝氏家族有联系,说他是平顶山鲁山的叫郝宏伟,说他们那里的人是从我新密过去的。我似信非信。经过几次聊天,我觉得应该打电话确认一下。正月初四晚上,我打电话给宏伟宗亲,和他一一对照家谱字系,但只有前几代字系和我们一样。我感觉他就是我们新密出去的宗亲。真是:真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我心情非常激动,兴奋的几乎一夜没睡,第二天决定去始祖定居地,新密市白寨镇黑峪沟村找第一次修家谱的编写人郝金潭,由于第一次修家谱时,我只有十八岁,那时没留联系方式,不知他具体所在地,只好贸然前去。初五那天,由于下了几天雪,黑峪沟地处山区,路滑不好走。我去找我妹夫,他和我一个村,他开着车,我们来到了黑峪沟,经过多方打听找到了郝金潭叔,把具体经过给他说了一遍,他非常激动。最后商量今年修家谱。 回家后我把此事给鲁山宏伟打电话说了一下,不成想没过俩天宏伟说他们决定正月十一来新密。

正月十一那天, 我怀着激动的心情到郑尧高速新密出口接宗亲。到那里时他们已提前几分钟在那里了。辨认车牌号,和宗亲们相会了。虽然天气寒冷,我们的心都是热的。我怕有误,把他们带到家里,寒暄之后,领头的怀恒宗亲拿出了一百多年前的主子,上面写了一世祖郝自然和郝自省一些先祖的名字,经过再次确认,我们真的是一家。我兴奋的给金潭叔打电话说一切对照。我对领头的怀恒哥(按辈分我叫他哥)说咱们去黑峪沟吧,到了黑峪沟 我们各村分支代表来了二十几个,  大家心情都无比激动。拥抱握手都无以表达相聚的心情,金潭叔又拿出家谱给大伙看,怀恒哥拿出保存一百多年的主子。供大家浏览。都说是宝贵资料。最后我们陪怀恒哥一行,开车绕黑峪沟转了一圈,依依不舍的分别;他们走后族人决定五一那天去鲁山探亲。

五一节那天我们一行十七人开了四俩车,来到了鲁山 县 让河乡赊沟村,得到了村里宗亲的欢迎和招待,圆了我们百年新密新郑鲁山郝氏家族首次到鲁山寻亲的百年梦。
研究天下郝氏渊源,继承和发扬先祖优秀历史文化,与时俱进振兴郝氏名望!

中华郝氏网 郝氏宗亲网 郝氏论坛  http://www.zhhsw.com/

长按识别二维码关注我们!
鲁山郝氏网家族百年寻亲行记照片整理合成
研究天下郝氏渊源,继承和发扬先祖优秀历史文化,与时俱进振兴郝氏名望!

中华郝氏网 郝氏宗亲网 郝氏论坛  http://www.zhhsw.com/

恭祝聚锋宗亲!