会员登录|找回密码|10秒快速注册会员! 设为首页|收藏本站| 繁體中文
中华郝氏论坛 门户 查看主题

郝姓字辈排行

发布者: 郝圣先 | 发布时间: 2009-5-19 23:53| 查看数: 162954| 评论数: 94|帖子模式

最新评论

郝廷魁 发表于 2012-5-30 09:40:09
山东胶州的,我们的字辈是兆、文、明、茂、云、永、廷。
郝有明 发表于 2012-6-13 13:23:43
求四川雅安郝姓字辈,
我爷爷是清字辈 我爸汉字辈 我永字辈  我儿子建字辈
其它的就不知道了
123456hao 发表于 2012-9-27 19:40:58
安庆的郝氏辈份排名:本同启秀  忠敬加祥  希先。。。。。。呵呵,不知有没有写错字,我是祥字辈的
haogang11 发表于 2012-11-15 11:27:28
“昌  正  兴   富 ”就知道这些了。据自己看资料,按地理位置算的话,我们当地的郝姓有可能是个“画家郝章”的一直。
    “北宋灭亡后,郝姓有南迁江南者,而世居汾州(今山西汾阳)的著名画家郝章为避战乱,兵火后迁居阆州(今四川阆中)并落籍当地。”
     有这个方向的可以与我联系,一起探讨,研究  QQ:120923488
ctipbs@qq.com 发表于 2013-1-2 23:56:51

玉 庆 同 正 思 维
安徽天长
qwehao1236 发表于 2013-2-16 10:26:04
我爸爸是在义字我在如下面是什么字我是山西晋中的
山东齐河郝家盛 发表于 2013-3-11 12:22:04
我已将山东齐河郝氏备份排序略表发在  郝氏论坛→好姓家谱 这里面了,是家谱的扫描件。因本支郝氏向下分支较多,每个分支的备份排序也有别,还需要各位宗亲仔细核对。
郝成喜 发表于 2014-2-4 14:29:00
大连庄河郝氏:岐世西日仁(义禄)文士春殿秉维成涛(音)
只知道这些
山东登州府来东北定居庄河长岭广大,途中丟一支!
郝信 发表于 2014-9-3 22:38:37
安徽北部晒书堂字辈:
旧谱修于兵火之后,其中缺略者甚多,今一仍之;以族姓繁衍命名,不无淆乱今自十四代以后变成十六字定位宗派:
达 仁 继 启 振 鸣 盛 朝 景 行 唯 念 立 德 孔 昭
又八六年七修家谱,增
你是哪里的
郝峻岭 发表于 2014-10-11 09:50:45
安徽皖西霍邱、金寨区域的分支,和安徽怀宁是一个谱的,老祖宗都是从山西太原过来的
具体辈分如下,到我们现在是第23代“嘉”字辈
成受荣道 思文鼎广
万良孟仲 继正朝邦
本同启秀 忠敬嘉祥
希先一志 善应名彰
仁昭义立 裕世之纲
开宗永发 衍庆咸昌